Структура управления школой

Управление осуществляется на принципах единоначалия и самоуправления. Формами самоуправления школы являются управляющий, педагогический и методический советы, общешкольное родительское собрание, общее собрание трудового коллектива, родительский комитет и Школьная Дума.

Высшим органом самоуправления является Управляющий совет школы. Управляющий совет принимает Устав школы, изменения и дополнения в него; Образовательную программу и Программу развития учреждения, а также иные ведущие документы; заслушивает отчеты директора, Родительского комитета, органов ученического самоуправления; рассматривает вопросы об укреплении и развитии материально-технической базы школы; создает, при необходимости, комиссии, советы по разным направлениям работы школы и устанавливает их полномочия, контролирует выполнения решений других органов коллегиального управления. Положение об управляющем совете МКОУ «Ромашковская СШ».

Главными задачами педагогического Совета являются реализация государственной политики в сфере образования; организация деятельности педагогического коллектива  Учреждения по совершенствованию методов обучения и воспитания, использованию образовательных технологий, электронного обучения; разработка содержания работы по общей методической теме Учреждения; внедрение в практическую деятельность педагогических работников достижений педагогической науки и передового педагогического опыта; решение иных задачи в сфере образования в соответствии с законодательством Российской Федерации. Положение о педагогическом совете МКОУ «Ромашковская СШ».

 В целях совершенствования методического и профессионального мастерства и для решения уставных целей и задач в школе созданы методический совет, школьные (предметные) методические объединения, творческие и временные проблемные группы. Положение о методическом совете МКОУ «Ромашковская СШ».

Родительские комитеты (школьный и классные) действуют в целях установления единства воспитательного влияния на обучающихся педагогического коллектива и семьи. С целью реализации прав обучающихся и по их инициативе созданы органы ученического самоуправления.

Высшим органом ученического самоуправления является Школьная Дума. Дума формирует и вносит предложения по организации учебной, внеклассной и внешкольной работы на педагогический совет; руководит органами самоуправления в классах; способствует выполнению всеми обучающимися правил поведения обучающихся.  Положение о работе Школьной Думы.

Контроль за деятельностью школы осуществляет Комитет по образованию Администрации Палласовского муниципального района Волгоградской области, налоговые органы, другие организации и органы управления в пределах их компетенции, определенной законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,  Уставом школы.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.